Final_Project
#9992
TA/PW 034 SAF p 2018 ISBN: 15 623 023

Subjects:Pariwisata Pariwisata

    PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN LAVA CAKE DENGAN MENGGUNAKAN TEPUNG UBI UNGU --

    SAFITRI / / /
    POLNES Samarinda 2018
    v;70 hlm.;15x22 cm.;ilus.;CD Bahasa:Ind

    INTISARI


    Tujuan penelitian ini adalah mengetahui formula lava cake dengan menggunakan campuran tepung ubi ungu yang tepat sehingga dapat diterima oleh masyarakat secara luas. Mengetahui pembuatan yang tepat sehingga produk yang dihasilkan memuaskan. Mengetahui teknik penyajian yang menarik pada produk lava cake tepung ubi ungu.
    Pelaksanaan penelitian ini melalui tahap pengumpulan resep ,pemilihan resep acuan, uji pembuatan produk, metode penelitian yang dilaksanakan dengan tahap pengembangan produk menggunakan tepung ubi ungu dengan perbandingan 50%.
    Hasil penelitian berbahan tepung ubi ungu dengan formula 50% dari tekstur, rasa, aroma, dan bau. Dari perbandingan formula produk tersebut dapat disimpulkan bahwa dapat menerima produk lava cake yang telah dicampur oleh tepung ubi ungu.

    Kata kunci: Pembuatan, Tepung Ubi Ungu,Lava Cake.


    ABSTRACT


    The purpose of this research is to know the formula of lava cake by using the right mixture of sweet purple flour so that it can be accepted by the society at large. Knowing the right manufacture so that the resulting product is satisfactory. Know the interesting presentation technique on lava sweet purple flower cava products.

    Implementation of this research through prescription collection stage, selection of recipe reference, test of product manufacture, research method which carried out with product development stage using purple sweet potato with ratio 50%.

    The result of research is purple sweet potato flour with formula 50% from texture, flavor, aroma, and odor. From comparison of product formula can be concluded that can accept lava cake product which have been mixed by purple sweet potato.


    Keywords: Making, Purple Sweet Potato Flour, Lava Cake.