Final_Project
#9956
TA/PW 001 ADA p 2018 ISBN: 15623021

Subjects:Pariwisata Perhotelan

    PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MOUSSE CAKE DENGAN BUAH NANGKA DAN SARI LEMON --

    ADAM MAULANA / / /
    POLNES Samarinda 2018
    v;75 hlm.;15x22 cm.;ilus.;CD Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Cake merupakan salah satu jenis hidangan penutup dan makanan yang sangat
    populer. salah satu jenis cake adalah mousse cake dalam pengunaan bahan mousse
    cake buah lokal jarang digunakan untuk bahan cake seperti buah nangka oleh karna
    itu penulis mengambil judul penelitian yaitu “ Pengolahan Dan Penyajian Mousse
    Cake Dengan Buah nangka Dan Sari Lemon “
    Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cara pembuatan dan penyajian
    mousse cake buah nangka yang tepat sehingga produk yang dihasilkan memuaskan
    dan mejadi inovasi baru dalam pengolahan buah nangka, serta untuk mengetahui
    harga jual yang tepat untuk mousse cake buah nangka.
    Metode penelitian dilaksanakan dengan tahap pengembangan produk
    menggunakan buah nangka sebagai campuran dalam pembuatan mousse cake. Proses
    pengolahan yang lama dan memiliki teknik kesulitan yang tinggi dalam mengolah
    mousse cake sangat di perhatikan sekali, Pada proses pembuatan mousse cake
    menghasilkan aroma, rasa, dan tekstur yang berbeda karena penggunaan dari buah
    nangka.
    Mousse cake dengan penambahan buah nangka ini menghasilkan warna
    kuning muda, aroma yang khas, tekstur yang lembut dan rasa enak. Untuk
    perhitungan harga jual menggunakan rumus harga pokok produksi ditambah dengan
    biaya lain-lain dan margin sebesar 15%.
    Kata Kunci : Mousse cake, Pembuatan,penyajian.
    ABSTRACT
    Cake is one of the most popular desserts and foods. one type of cake is a
    mousse cake in the use of local fruit mousse cake is rarely used for cake ingredients
    such as jackfruit because the author took the title of research that is “ Pengolahan
    Dan Penyajian Mousse Cake Dengan Buah nangka Dan Sari Lemon “
    The purpose of this research is to know how to manufacture and serve the
    right mousse cake of jackfruit so that the resulting product is satisfactory and become
    new innovation in the processing of jackfruit, and to know the right selling price for
    jackfruit mousse cake.
    The research method was carried out with the stage of product development
    using jackfruit as a mixture in making mousse cake. The old processing process and
    have a high difficulty in processing mousse cake is noticed at all, In the process of
    making mousse cake to produce different aromas, flavors, and textures due to the use
    of jackfruit.
    Mousse cake with the addition of this jackfruit produces a light yellow color,
    distinctive aroma, soft texture and good taste. For the calculation of the selling price
    using the formula of cost of goods sold plus other costs and a margin of 15%.
    Keyword : Mousse cake, Making,serve.