Skripsi
#9901
SKR/AK 059 LIN a 2018 ISBN:

Subjects:Akuntansi Akuntansi

    ANALISIS COST VOLUME PROFIT (CVP) DENGAN SALES MIX SEBAGAI ALAT PERENCANAAN LABA DI HOTEL MANAU SAMARINDA TAHUN 2018 --

    Iin Ramadhani / / /
    POLNES Samarinda 2018
    xv;83 hlm.;15x22 cm.;ilus.;CD Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Ramadhani, Iin. 2018. Analisis Cost Volume Profit (CVP) Dengan Sales Mix Sebagai Alat Perencanaan Laba Di Hotel Manau Samarinda Tahun 2018. Dibimbing oleh Fariyanti, S.E., M.Si dan Zulfikar, S.E., M.SA (HUMBIS).
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan dan perencanaan laba Hotel Manau Samarinda terhadap penjualan kamar dengan menggunakan analisis biaya, volume dan laba pada bauran penjualan pada tahun 2017-2018. Dengan menggunakan metode analisis kuadrat terkecil untuk melakukan pemisahan biaya semi variabel menjadi biaya tetap dan biaya variable. Alat analisis yang digunakan adalah metode Break Even Point dan Margin Of Safety pada tahun yang diteliti. Adapun hasil penelitian ini menunjukan bahwa penjualan minimal untuk mencapai target laba pada tahun 2018 adalah sebesar Rp.2.798.143.369.

    Kata Kunci: Analisis cost-volume-profit, titik impas, Margin Of Safety perencanaan laba
    ABSTRACT
    Ramadhani, Iin. 2018. Cost, Volume and Profit Analysis With Sales Mix of the Profit Planning at Manau Hotel Samarinda. Guided by 1st advisor Fariyanti, S.E., M.Si., and 2nd advisor Zulfikar, S.E., M.SA (HUMBIS).
    The purpose of this research are to calculate and to plan the profit of Manau Hotel Samarinda about room sales by using the cost, volume and profit analysis of sales mix in 2016-2017. By using least square method for separating semi variable cost to be fixed cost and variable cost. The tool analyze used is by using Break Even Point method and Margin Of Safety for this year. The result of this research are minimum sales to get profit target in 2018 is Rp.2.798.143.369.


    Keywords: Cost, volume and profit analysis, break even point, profit planning,margin of safty,profit planing