Final_Project
#9881
TA/AK 094 NIN p 2018 ISBN: 15 621 022

Subjects:Akuntansi Akuntansi

    PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI ROTI TAWAR GANDUM PADA ORISSA BAKERY TABANAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE HARGA POKOK PROSES PADA BULAN APRIL 2018 --

    Ni Nyoman Sri Widi Astuti / / /
    POLNES Samarinda 2018
    vi;51 hlm.;15x22 cm.;ilus.;CD Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Ni Nyoman Sri Widi Astuti, 2018, “Perhitungan Harga Pokok Produksi Roti Tawar Gandum pada Orissa Bakery Tabanan dengan Metode Harga Pokok Proses Bulan April 2018”. Dibawah bimbingan dari bapak Sucipto, S.E., M.Si. sebagai pembimbing pertama dan ibu Dra. Indah Agustini Tri Utami, M. Si. sebagai pembimbing kedua.
    Penelitian ini bertujuan untuk ketepatan pengklasifikasian biaya dalam perhitungan harga pokok produksi dan menghitung harga pokok roti tawar gandum per bungkus pada bulan April 2018 dengan alat analisis data yang digunakan adalah metode harga pokok proses. Untuk menghitung penyusutan aktiva tetap menggunakan metode garis lurus. Metode pengumpulan data yang dilakukan dalam penulisan ini yaitu wawancara, dokumentasi dan studi kasus. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan yang telah dilakukan dalam penelitian ini, dapat diketahui bahwa perhitungan harga pokok produksi berdasarkan teori Supriyono dengan metode harga pokok proses harga pokok produksi roti tawar gandum pada bulan April 2018 terdapat selisih perhitungan antara penulis dan perusahaan sebesar Rp 9.218.
    Kata kunci : Harga Pokok Proses, Metode Harga Pokok Proses
    ABSTRACT
    Ni Nyoman Sri Widi Astuti, 2018, “The Calculation of The Cost of Production in Process Cost Method of Whole Wheat Bread at Orissa Bakery Tabanan of April 2018”. Under guidance of Sucipto, S.E., M.Si. as the first advisor and Dra. Indah Agustini Tri Utami, M. Si. as the second advisor.
    The study aimed to accuracy classification cost in the calculation cost of production and to calculate the cost of production whole wheat bread per pack an April 2018. The calculate the depreciation of fixed assets using the straight line method. The methods used in this writing by interview, documentation and library research. Based on the results of the analysis and discussion that has been conducted in this study, it can be noted that the calculation of cost of goods production based on the theory of cost of goods method Supriyono process cost of goods production of whole wheat bread in April 2018 there is difference in the calculations between the author and the company amounting to Rp 9,218.
    Keywords : Cost Of Production, Process Cost Method