Final_Project
#9800
TA/AK 055 FIT a 2018 ISBN:15 621 133

Subjects:Akuntansi Akuntansi

    ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI KEBAB TURKI AL-BAROKAH DI SAMARINDA DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING --

    Fitri Dewi Lestari / / /
    POLNES Samarinda 2018
    vi;51 hlm.;15x22 cm.;ilus.;CD Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Fitri Dewi Lestari, 2018. Analisis Harga Pokok Produksi Kebab Turki Al-Barokah di Samarinda dengan Menggunakan Metode Full Costing, dibimbing oleh Bapak Zulfikar, S.E., M.S.A., (HumBis). sebagai pembimbing pertama dan Drs. H. Noor Fachman Tjetje, M. TM. sebagai pembimbing kedua.
    Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Perhitungan Harga Pokok Produksi Kebab pada Al-Barokah dengan menggunakan metode full costing?”.
    Tujuan penelitian ini adalah untuk menghitung harga pokok produksi menggunakan metode full costing.
    Hasil analisis menunjukan bahwa Perhitungan Harga Biaya Produksi Kebab Turki Al-Barokah dengan menggunakan metode full costing. Biaya yang digunakan bulan Maret 2018 adalah Rp9.430.001,00 atau bisa dihitung per biji Rp9.823,00. Sementara itu, biaya menurut perusahaan adalah Rp8.363.000,00 dengan harga per biji sekitar Rp8.711,00. Maka perhitungan biaya produksi dengan metode full costing lebih tinggi dari perhitungan biaya produksi menurut perusahaan, khususnya biaya produksi

    Kata Kunci: Perhitungan, Biaya Produksi, Full Costing


    ABSTRACT
    Lestari, Fitri Dewi, 2018. Analysis of Cost of Production At Kebab Turki Al-Barokah in Samarinda using the Full Costing Method, Under the guidance by Mr. Zulfikar, S.E., M.S.A., (HumBis). as the first advisor and Drs. H. Noor Fahman Tjetje, M. TM. as the second advisor.
    The purpose of this study was to determine the Calculation of Cost of Kebab Production at Al-Barokah using the full costing method ".
    The purpose of this study was to calculate the cost of production using full costing method.
    Result of analysis showed that The Calculation of Production Cost of Kebab Turki Al-Barokah using the full costing method. The cost used in March 2018 is Rp9.430.001,00 or can be calculated per seed Rp9.823,00.. Meanwhile, the cost company is Rp8.363.000,00 with the price per seed around Rp8.711,00. Then the calculation of the cost of production with full costing method is higher than the calculation of production costs according to the company, especially the cost of production

    Keywords: Calculation, Production Cost, Full Costing