Final_Project
#9744
TA/AK 006 REZ a 2018 ISBN: 15 621 098

Subjects:Akuntansi Akuntansi

    ANALISIS PENENTUAN HARGA JUAL KUE BROWNIES PADA KEYLA BROWNIES PALARAN SAMARINDA --

    Rezkiah / / /
    POLNES Samarinda 2018
    xiv;58 hlm.;15x22 cm.;ilus.;CD Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Rezkiah, 2018, “Analisis Penentuan Harga Jual Kue Brownies Pada Keyla
    Bakery Palaran Samarinda”. Dibawah bimbingan dari Bapak Marwanto, SE.,
    M.Si. Ak selaku pembimbing I dan Bapak Farindika Metandi, BcompSc., MM.,
    M.Cs selaku pembimbing II. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa
    besar harga jual kue brownis pada Keyla Brownis Palaran Samarinda dengan
    margin 50% dari total harga pokok produksi. Alat analisis yang digunakan adalah
    metode full costing sebagai penentan harga pokok produksi dan metode Cost Plus
    Pricing sebagai penentuan Harga Jual. Hasil penelitian dari perhitungan dan
    pengamatan dengan metode full costing terhadap biaya-biaya yang digunakan
    pada Keyla Brownis sebesar Rp 381.604.846. Perhitungan biaya yang dilakukan
    terdiri dari Biaya Bahan Baku, Biaya Tenaga Kerja Langsung dan Biaya
    Overhead Pabrik baik BOP Tetap maupun BOP variabel. Dalam penentuan harga
    jual dengan metode Cost Plus Pricing diperoleh harga jual sebesar Rp. 61.429
    untuk per unit atau per loyang.
    Kata kunci : Biaya Bahan Baku, Biaya Tenaga Kerja, Biaya Overhead Pabrik, Harga Pokok
    Produksi, Metode Full Costing, Metode Cost Plus Pricing dan Harga Jual.
    ABTRACT
    Rezkiah, 2018, "Analysis of Determining the Selling Price of Brownies
    Cake at Keyla Bakery Palaran Samarinda". Under guidance from Mr. Marwanto,
    SE., M.Sc. Ak as supervisor I and Mr. Farindika Metandi, BcompSc., MM., M.Cs
    as mentor II. The purpose of this study is to find out how much the selling price of
    brownie cake is at Keyla Brownis Palaran Samarinda with a margin of 50% of
    the total cost of production. The analytical tool used is the full costing method as
    the determination of the cost of production and the Cost Plus Pricing method as
    the determination of the Selling Price. The results of the calculations and
    observations with the full costing method of the costs used in Keyla Brownis
    amounted to Rp. 381.604.846. The calculation of costs carried out consists of the
    Cost of Raw Materials, Direct Labor Costs and Factory Overhead Costs both
    Fixed BOP and variable BOP. In determining the selling price with the Cost Plus
    Pricing method, the selling price is Rp. 61.429 per unit or per pan.
    Keywords: Cost of Raw Materials, Labor Costs, Factory Overhead Costs, Cost of Production, Full
    Costing Methods, Cost Plus Pricing Methods and Selling Prices