Final_Project
#9081
TA/PW 036 EVA p 2017 ISBN:14623004

Subjects:Pariwisata Pariwisata

    Proses Pengolahan dan Penyajian Brownies Mousse Layer --

    Eva Putri Afrianti / / /
    POLNES Samarinda 2017
    xii; 61 hlm.; 29x21 Cm.; ilus. Bahasa:Ind


    Makanan merupakan salah satu kebutuhan pokok bagi kehidupan manusia. makanan yang disajikan terdiri dari beberapa susunan, mulai dari makanan pembuka yang sifatnya membangkitkan selera makan. Makanan utama yang memiliki sumber karbohidrat dan makanan penutup sebagai pencuci mulut yang mempunyai rasa manis dan menyegarkan. Brownis merupakan salah satu makanan penutup yang disukai oleh banyak orang karena mempunyai warna yang menarik dan rasanya.
    Brownis juga dapat digunakan sebagai sajian penerimaan tamu, pertemuan, atau sebagai oleh-oleh ketika berkunjung ke suatu daerah. Mousse merupakan jenis makanan penutup yang mempunyai suhu dingin bertekstur lembut dan halus. Dan biasanya disajikan dalam keadaan dingin. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cara meningkatkan kualitas pengolahan dan penyajian suatu produk agar dapat lebih kreatif dan berkembang. Serta untuk mengetahui bagaimana proses pengolahan, dan penyajian brownies mousse layer setiap porsinya.
    Pada penulisan tugas akhir ini terdiri dari tiga metode, yaitu studi perpustakaan, eksperimen dan dokumentasi. Pada proses pengolahan brownies mousse layer membutuhkan waktu yang lama dalam pembuatannya ?8 jam. Dan dalam perhitungan harga jual penulis menggunakan perhitungan harga pokok produksi.

    Kata kunci: brownies, pengolahan, penyajian,



    Food is one of the basic necessities for human life. The food served consists of several arrangements, start from appetizer that increase the appetite, main course as a source of carbohydrates and dessert is that has a sweet and refresh taste. Brownies is one of the famous desserts which is loved by many people because it has an interesting color and taste.
    Brownies can also be used as for serving, guest at meeting, or as souvenirs when you visiting a place. Mousse is a type of dessert that has a cool temperature, with soft texture and smooth. And usually served in a cold situation. The purpose of this eksperiments is to know how to improve the quality of processing and presentation of a product to make it more creative and developing. And to know how the processing, and presentation of brownies mousse layer each portion.
    In this research consists of three methods : library research, experiments and documentation. The processing of brownies mousse layer take a long time in the making ? 8 hours. In the proses calculating the sell price using the method of cost of goods sold.