res
#8365
SKRIPSI/ARI p 2017 ISBN:13644045

Subjects:Teknik Kimia Penelitian

    Pengaruh konsentrasi garam laut sebagai aktivator terhadap kualitas karbon aktif dari cangkang kemiri --

    Arizal Rosdi / / /
    Samarinda 2017
    xii; 34 h; ilus; 29 cm. Bahasa:Ind

    Cangkang kemiri merupakan salah satu limbah hasil perkebunan yang berpotensi untuk diolah menjadi karbon aktif melalui proses pirolisis dan aktivasi karena memiliki kandungan holoselulosa sebesar 49,22% yang teridri dari selulosa dan hemiselulosa. Karbon aktif digunakan sebagai pengambilan kembali pelarut, pemurnian gas dan katalisator. Penelitian ini bertujuan utnuk mengetahui pengaruh konsentrasi garam laut sebagai aktivator terhadap kualitas karbon aktif berdasarkan SNI 06-3730-1995 dan SII No.0258-79 yang berukuran granular.