Final_Project
#8088
TA/TKIM MAR p 2016 ISBN:13614006

Subjects:Teknik Kimia penelitian

    Penurunan bilangan asam dan bilangan peroksida minyak jelantah menggunakan ekstrak mengkudu dengan variasi kecepatan pengadukan --

    Maria Kristiningsih / / /
    Samarinda 2016
    xii; 38 h; ilus; 29 cm Bahasa:Ind

    Minyak jelantah yang dipakai berulang ulang kali dapat membahakan kesehatan. Namun secara ekonomis minyak jelantah masih dapt digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk menurunkan bilangan asam dan bilangan peroksida minyak jelantah dengan menggunakan ekstrak mengkudu agar bilangan asam dan bilangan peroksida pada minyak jelantah sesuai standar minyak goreng pada SNI 3741-2013. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan ekstrak mengkudu yang memiliki senyawa fenol sebagai anti oksidan alami yang dapat menghambat proses oksidasi dan menetralisir raikal bebas hasil oksidasi alami yang dapat menhambat proses oksidasi dan menetralisir radikal bebas hasil oksidasi.