Final_Project
#7631
H9 DIT t ISBN:06623032

Subjects:Pariwisata Hotel Sagita Balikpapan

    Teknik Pengolahan Zupa Soup di Food and Beverage Product pada Hotel Sagita Balikpapan --

    Dito Hery Sandi / / /
    Politeknik Negeri Samarinda Samarinda 2009
    50 hlm. Bahasa:Ind

    Tujuan dari penulisan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui teknik pengolahan Zupa Soup di food and beverage product pada Hotel Sagita Balikpapan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif melalui wawancara, observasi, dokumentasi, dan studi pustaka. Penulis dapat mengambil kesimpulan bahwa penggunaan standar resep sangat penting karena menentukan rasa yang akan dihasilkan. Ada sebuah anggapan bahwa 'beda orang beda rasa', namun jika ada standar resep maka rasanya akan sama walaupun agak berbeda. Pengolahan Zupa Soup tergolong cukup sulit karena melalui dua tahapan, yaitu pemasakan dan pengovenan, tidak seperti sup yang lain yang hanya mengolah saja. Dalam pengovenan diperlukan keahlian tersendiri agar puff pastry tidak pecah dan berhasil.