Final_Project
#7573
H027 TIN m ISBN:06623006

Subjects:Pariwisata Hotel Bumi Senyiur

    Metode Pembuatan Iga Kambing Bakar Sambal Kecap pada Main Kitchen Section Bumi Senyiur Hotel Samarinda --

    Tina Anggraini Parhan / / /
    Politeknik Negeri Samarinda Samarinda 2009
    59 hlm. Bahasa:Ind

    Tujuan penulisan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui peralatan yang digunakan dalam metode pembuatan iga kambing bakar sambal kecap pada main kitchen section Bumi Senyiur Hotel, untuk mengetahui kegunaan atau fungsi bahan-bahan dasar yang digunakan dalam metode pembuatan iga kambing bakar sambal kecap pada main kitchen section Bumi Senyiur Hotel, dan untuk mengetahui metode pembuatan iga kambing bakar sambal kecap pada main kitchen section Bumi Senyiur Hotel. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif melalui wawancara, observasi, dokumentasi, dan studi pustaka. Untuk mendapatkan hasil produksi yang sempurna, maka dalam memasak mempunyai tahap-tahap dan tidaklah sembarangan. Dalam memasak ternyata memiliki metode-metode tersendiri salah satunya dalam pembahasan ini teknik yang dilakukan dalam pembuatannya adalah metode grill, yaitu memanggang di atas api serta dalam pembuatan vegetable menggunakan metode cooking by oil/fat/frying, yaitu memasak dengan menggunakan minyak yang sedikit atau menumis. Dalam memasak fungsi dan hasil proses produksi adalah memasak membuat makanan menjadi lebih mudah untuk dikunyah, ditelan, dan dicerna, memasak akan merubah warna, penampilan, tekstur, aroma, dan rasa dari makanan sehingga akan menggugah selera makan, memasak dapat membuat variasi berbeda dari satu jenis makanan, memasak membuat makanan aman dan layak untuk dikonsumsi, dan memasak adalah seni dalam dunia kuliner.