Final_Project
#7511
H59 JUN p ISBN:06623001

Subjects:Pariwisata Hotel Sagita Balikpapan

    Pengolahan dan Penyajian Ayam Canton Melalui Tiga Tahapan Memasak pada Chineese Kitchen Hotel Sagita Balikpapan --

    Junaidi Shalat / / /
    Politeknik Negeri Samarinda Samarinda 2009
    72 hlm. Bahasa:Ind

    Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keunikan memasak sehingga dapat mengenal lebih jauh keunikan warna, rasa, dan tekstur pada Ayam Canton Hotel Sagita Balikpapan, untuk mengetahui cara pengolahan dan penyajian Ayam Canton pada Hotel Sagita Balikpapan, dan untuk mengetahui cara perhitungan harga jual Ayam Canton pada setiap porsinya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif melalui wawancara, observasi, dan studi pustaka. Berdasarkan hasil penelitian penulis dapat menarik kesimpulan bahwa Ayam Canton merupakan salah satu hidangan yang sangat menarik dan unik dapat dilihat melalui proses pembuatannya. Pengolahannya membutuhkan waktu yang cukup lama. Penyajian Ayam Canton terdiri dari tempat penyajian (Oval Plate), Garnish (wortel, timun, dan lombok merah besar yang dibentuk menyerupai bunga) dan dua jenis saus, yaitu saus mentega dan saus oriental. Ditempatkan ke dalam dua mangkuk kecil dengan ukuran yang sama. Sebagaimana perhitungan harga bahan Ayam Canton yang telah dibahas pada bab IV dengan mengambil data berupa harga bahan pembuatan Ayam Canton sebanyak 6 porsi, maka dapat kita ketahui bagaimana cara menghitung total harga jual Ayam Canton tersebut, baik standar harga penjualan maupun penjualan berdasarkan tax dan service yang dikenakan 21 %.