Final_Project
#7442
PW103 RAH t ISBN:07623048

Subjects:Pariwisata Hotel Sagita Balikpapan

    Teknik Pembuatan Five Minutes di Geisha Executive Club pada Hotel Sagita Balikpapan --

    Rahma Deni / / /
    Politeknik Negeri Samarinda Samarinda 2010
    40 hlm. Bahasa:Ind

    Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui teknik pembuatan Five Minutes di Geisha Executive Club pada Hotel Sagita Balikpapan. Metode penelitian yang digunakan adalah wawancara, observasi, dokumentasi, dan studi pustaka. Seorang bartender dalam membuat Five Minutes harus juga peduli akan perusahaan karena dalam pembuatan minuman haruslah sesuai dengan yang dibuat oleh perusahaan agar cost/biaya dari bahan minuman tersebut tidak naik dan bisa merugikan pihak perusahaan. Seorang bartender juga harus memerhatikan bahan-bahan apa saja yang dipakai dalam pembuatan Five Minutes ini apabila bahan tersebut tidak penting untuk dipakai sebaiknya bahan tersebut tidak penting untuk dipakai sebaiknya bahan tersebut tidak usah dipakai contohnya minuman Galiano, bahkan ini jarang dipakai karena dapat menaikkan cost bagi perusahaan karena minuman Five Minutes ini sudah memakai whisky meski pemakaian bahan Galiano sudah termasuk dalam standar resep pada pembuatan minuman Five Minutes ini di Geisha Executive Club Balikpapan.