Final_Project
#7397
PW068 RIO p ISBN:11623045

Subjects:Pariwisata Cocktail B-52

    Pembuatan dan Penyajian Minuman Cocktail B-52 dengan Metode Floating dan Flaming pada Bar di Celcius Club Lounge dan KTV --

    Rio Harakala Fradhisty / / /
    Politeknik Negeri Samarinda Samarinda 2014
    69 hlm. Bahasa:Ind

    Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara pembuatan serta penyajian dengan metode floating dan flaming minuman cocktail B-52 pada Bar Celcius Club Lounge and KTV, untuk mengetahui hambatan apa saja yang dialami dalam proses pembuatan dan penyajian minuman cocktail B-52 serta bagaimana penanganannya, dan menghitung dan menjelaskan perhitungan harga jual minuman cocktail B-52 pada Bar Celcius Club Lounge and KTV. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan studi pustaka. Dari hasil penelitian diketahui bahwa cocktail B-52 merupakan minuman cocktail yang dalam pembuatannya menggunakan metode floating dan flaming, dimana metode floating merupakan metode yang cukup rumit. Dalam proses pembuatannya juga membutuhkan waktu yang relative lama dibandingkan dengan metode yang lainnya. Minuman cocktail ini disajikan dengan cara flaming, yaitu minuman terlebih dahulu dibakar sebelum meminumnya. Proses flaming ini dilakukan untuk mengurangi kadar alkohol dari minuman juga dapat menciptakan daya tarik sendiri dari minuman ini.