#6928
PW099 ZUL p ISBN:11623031
Subjects:Pariwisata Celcius Club Lounge And KTV
Proses Pembuatan Dan Penyajian Celcius Red Roska Pada Celcius Club Lounge And KTV Samarinda --
Zulfiar / / /Politeknik Negeri Samarinda Samarinda 2014
71 hlm. Bahasa:Ind
Tujuan penelitian tugas akhir ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara pembuatan minuman Celcius Red Roska serta penyajiannya pada Celcius Club Lounge and KTV dan untuk mengetahui keunggulan dan kekhasan Celcius Red Roska melalui proses pembuatannya. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan studi kepustakaan. Kesimpulan yang dapat ditarik adalah dalam proses pembuatan dan penyajian minuman ini membutuhkan waktu yang cukup lama kurang lebih sekitar 10-15 menit. Karena menggunakan 2 cara, Muddler (mencampur aduk) dan shaking. Dan ketersediaan alat yang belum lengkap (ice crush machine) pada Celcius Club Lounge and KTV Samarinda dan adanya bartender yang tidak menggunakan standar resep dalam proses pembuatan dan penyajian minuman cocktail.