Final_Project
#6896
PW075 VIT p ISBN:11623011

Subjects:Pariwisata Steak Patin

    Proses Pengolahan Steak Patin (Pangasius sp) --

    Vita Rizki Amaliah / / /
    Politeknik Negeri Samarinda Samarinda 2014
    62 hlm. Bahasa:Ind

    Judul tugas akhir ini dipilih karena penulis ingin menciptakan dan mengolah bagaimana steak berbahan dasar patin diolah sedemikian rupa sehingga dapat menjadi menu variasi baru dari olahan ikan patin yang dapat diterima oleh para konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif, dengan cara observasi, wawancara, kuisioner, dan studi pustaka. Kesimpulan yang dapat penulis ambil adalah pembuatan steak patin cukup mudah karena makanan ini termasuk masakan continental, namun proses pembuatannya cukup lama. Selain itu, harga ikan patin juga cukup murah dibandingkan daging yang biasanya digunakan untuk membuat steak, ikan patin juga mudah ditemukan karena termasuk ikan air tawar. Dari perhitungan cost didapatkan cost yang lebih murah, sehingga akan memberikan keuntungan yang besar. Dari para informan kunci, yaitu para chef yang ada dihotel diketahui steak patin baik dan layak konsumsi.