Final_Project
#5433
AK 031 UMI a ISBN:10621031

Subjects:Akuntansi Biaya Variabel

    Analisis Sales Minimal Dalam Menetukan Laba Pada UKM IIS Bakery Samarinda --

    Umi Nurul Khasanah / / /
    Samarinda 2013
    74 hlm Bahasa:ind

    Penelitian ini betujuan untuk mengetahui laba penjualan yang dicapai pada tahun 2012 sebagai dasar penentuan target laba yang di capai pada tahun 2013. Dan untuk mengetahui sales minimal dengan laba yang diharapkan oleh perusahaan menjadi lebih besar pada tahun 2013. Tugas akhir ini membahas tantang analisis sales minimal yang digunakan sebagai dasar dalam mentukan laba pada Lis Bakery. Alat Analisis menggunakan rumus aljabar break-even point totalitas, sales-mix dan sales minimal. Objek dari penelitian adalah home industry Iis Bakery. Hasil penelitian menggambarkan bahwa penjualan yang terjadi pada tahun 2012 sebesar Rp. 1.020.835.350,- dengan mengeluarkan biaya operasional yang terdiri dari biaya tetap sebesar Rp. 111.375.000,- dan biaya variabel sebesar Rp. 682.787.724,- perusahaan menargetkan laba setiap tahun bertambah 10% dari laba tahun 2012. Dari analisis tersebut dapat disimpulkan bahwa jika perusahaan ingin memperoleh laba sebesar Rp. 249.339.889,- maka perusahaan harus menjual produk roti sebesar Rp. 1.089.285.892,- dengan menjual roti bungkus kecil sebanyak 177.885 bungkus, roti bungkus sedang sebanyak 256.154 bungkus, dan roti bungkus besar sebanyak 110.824 bungkus pada tahun 2013, dengan biaya tetap sebesar Rp. 111.375.000 dan biaya variabel sebesar Rp. 728.571.003,-