Skripsi
#4854
SKRIPSI/ ACH p 2015 ISBN:12644024

Subjects:Teknik kimia Bakteri asam laktat, fermentasi, kubis

    Pembuatan asam laktat dari limbah kubis melalui proses fermentasi dengan penambahan garam (NH4)2SO4 dan Na2HPO4 --

    Achmad Hambali / / /
    Samarida 2015
    xii; 27 h; ilus ; 26 cm Bahasa:Ind

    Kubis merupakan salah satu jenis sayuran yang bersifat mudah layu, rusak dan bususk. Kubis menghasilkan limbah berupa potongan-potongan daun kubis di dalam limbah kubis terdapat bakteri asam laktat, salah satu contohnya adalah lactobacillus. Bakteri ini mampu merubah kandungan karbohidrat di dalam ki\ubis menjadi asam laktat melalui proses fermentasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk dapat menghasilkan asam laktat dengan kadar yang lebih tinggi dari penelitian sebalumnya yaitu 2,59%. Penelitian ini dimulai dengan mencuci dan mengeringkan limbah kubis.