Final_Project
#4829
TA/T.KIM ELL p 2015 ISBN:12614015

Subjects:Tekknik Kimia Daun jeruk purut, ekstraksi, gelonbang ultrasonik, sitronelal

    Pengaruh konsentrasi pelarut dan waktu pross ekstraksi daun jeruk purut terhadap presentasi sitronelal dengan berbantukan gelombang ultrsonik --

    Ellis Nainggolan / / /
    Samarida 2015
    xii; 28 h; ilus ; 26 cm Bahasa:Ind

    Daun jeruk purut berpotensi sebagai penghasil minyak atsiri selain dimanfaatkan sebagai bumbu masakan, daun jeruk purut mempunyaikandungan minyak atsiri yang bermanfaat. Proses ekstraksi dengan metode konvensional membutuhkan waktu yang lebih lama dibandingkan dengan metode ekstraksi menggunakan gelombang ultrasonik. Peelitian ini bertuajaun untuk mengetahui pengaruh variasi kensentrasi pelarut n-heksan dan waktu ekstraksi terhadap presentasi sitronelal. Massa yang digunakan dalam penelitian ini 100 gram dengan volume pelarut n-heksan sebanyak 300 ml.