#4824
TA/T.KIM SAR p 2015 ISBN:12614048
Subjects:Tekknik Kimia Antioksidan, asap cair, bilangan peroksida,CPO,FFA
Pemanfaatan asap cair hasil pirolisis cngkang kelapa sawit sebagai antioksidan pada crude palm oil (CPO) --
Sari Indah / / /Samarida 2015
viii; 42 h; ilus; 26 cm. Bahasa:Ind
Produksi kelapa sawit berkembang pesat sehingga berdampak terhadap jumlahlimbahnya. Salah satulimbah kelapa sawit adalah cangkang kelapa sawit yang dapat diolah menjadi asap cair dengan prosespirolisis, dimana hasil pirolisistersebut mengandung senyawa fenol yang dapat digunakan sebagai antioksidan. Untuk melihat potensi antioksidan tersebut penelitian dilakukan dengan mengaplikasikan asap cair pada crude palm oil(CPO)Tujuaan dari padapenelitian ini adalah untuk mengetahui oengaruh waktu penyimpanan dan penambahan massa asap cair pada CPO terhadap penurunan kadar free fatty acid (FFA) dan bilangan feroksida (PV)dengan memvariasikanwaktu penyimpanan selama 2,4,6,8 dan 10 hai serta massa asap cair yang ditambahkan 0.01;0,02;0,03;0,04;dan 0.05 gram pada 50 gram mssa CPO.