Final_Project
#4821
TA/T.KIM RIK p 2015 ISBN:12614035

Subjects:Tekknik Kimia Antioksidan, bilangan peroksida, ekstra daun ketapang, minyak goreng

    Pemanfaatan ekstrak daun ketapang sebagai antioksidan alami dalam penghambatan oksidasi minyak goreng --

    Rike Tri Nofita / / /
    Samarida 2015
    xii; 32 h; ilus ;26 cm. Bahasa:Ind

    Minyak goreng adalah salah satu kebutuhan memasak. Sehingga perlu adanya jaminan kesehatan antioksidan yang digunakan untuk produk minyak goreng dipasar kan masyarakat. Antioksidan umumnya ditambahkan pada minak goreng adalah antioksidan sistesis seperti tert-butyl hydroquinone(TBHQ). Namun penggunaan antioksidan sinteisi mendapat respon negatif karena berpotensi meninmbulkan penyakit kanker. Oleh karena itu dibutuhkan metode pengolahan minyak goreng untuk menghambat proses oksidasiyang dinyatakan dalam bilangan peroksida dengan penambahan antioksidan yang diperoleh dari ekstra bahan alami yaitu daun ketapang.