Final_Project
#4811
TA/T.KIM YEN p 2015 ISBN:12614027

Subjects:Teknik Kimia Antimikroba, daging ayam, daun sirih hijau, MAE, Pengawet

    Pemanfaatan ekstrak daun sirih hijau sebagai pengawet alami pada daging ayam segar --

    Yennyana Sirait / / /
    Samarida 2015
    xii; 45 h; ilus; 26 cm. Bahasa:Ind

    Daging merupakan sumber bahan pangan dengan gizi yang tinggi namun mudah mengalai kerusakan. Ini terjadi karena daging memiliki nutrisi yang dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perkembangan mikrooganisme. Diperlukan suatu metode untuk memperpanjang umur simpan daging . Metode yang dapat digunakan yaitu pengawetan. Daun sirih merupakan bahan alami yang memiliki kemampuan sebagai antimikroba karena mengandung minyak atsiri, alkoloid, saponin, tanin dan flafonoid. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan waktu terbaik pengawetan , waktuperendaman dan konsentrasi terbaik serta mengetahui keefektifan ekstrak daun sirih hijau sebagai pengawet alami terhapa PH, kandungan mikroba dan sifat organoleftik pada daging ayam yangmasih bisa diterima secara sensorik.