Final_Project
#17540
TA/D3 PW/P.WISATA 011 ELI p 2023 ISBN: 20623013

Subjects:PERJALANAN WISATA Sambel,rempah,ayam

    PROSES PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN AYAM BAKAR PEDAS SAMBEL REMPAH --Ed. 1

    ELISA BANNI / / /
    Politeknik Negeri Samarinda Samarinda 2023
    xiii;46 hlm ; ilus ; 29 cm Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Dalam pengolahan makanan khususnya ayam bakar yang memiliki banyak sekali
    jenis - jenis sambel seperti sambel kacang, sambel penyet dan lainnya. Di sini penulis
    memodifikasi sambel Yang ada pada ayam bakar yaitu membuat sambel rempah di
    mana sambel rempah ini terbuat dari rempah yang ada di Indonesia seperti,
    kunyit,Laos,jahe,daun jeruk, daun pandan, sereh, cabai merah besar, cabai rawit,
    bawang merah dan bawang putih yang cara pembuatannya sama seperti sambel pada
    umumnya.
    Kata Kunci : Sambel,rempah,ayam


    ABSTRACT
    In food processing, especially grilled chicken which has many types of sambal such
    as peanut sauce, penyet sauce and others. Here the author modifies the existing
    sambal in roasted chicken, namely making a spice sauce where this spice sauce is
    made from spices found in Indonesia such as turmeric, Laos, ginger, lime leaves,
    pandan leaves, lemongrass, large red chilies, bird's eye chilies, onions. red and
    garlic which is made in the same way as sambal in general.
    Keywords: Sambal, spices, chicken