
#17537
TA/D3 PW /P.WISATA 008 GRE s 2023 ISBN: 20 623 038 20 623 038
Subjects:PERJALANAN WISATA Standar Operasional Prosedur, Efisiensi Operasional, dan Kepuasan Tamu.
STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR DI THE DECK RESTAURANT AND BAR DI HOTEL THE ONE LEGIAN BALI --Ed. 1
GREISZELICHA REMAK / / /Politeknik Negeri Samarinda Samarinda 2023
xi; 27 hlm ; ilus ; 29 cm Bahasa:Ind
ABSTRAK
Standar Operasional Prosedur ( SOP) merupakan panduan sistematis yang
berfungsi untuk mengatur dan mengarahkan proses kerja dalam suatu bisnis atau
organisasi, termasuk didalamnya adalah industri perhotelan.Hotel The One Legian
Bali memiliki restoran dan bar bernama The Deck yang merupakan salah satu
daya tarik utama bagi para tamu. Oleh karena itu, penting untuk memiliki SOP
yang jelas dan efektif guna untuk memastikan layanan yang konsisten dan
berkualitas tinggi.
Kata Kunci : Standar Operasional Prosedur, Efisiensi Operasional, dan Kepuasan
Tamu.
ABSTRACK
Standard Operating Procedure (SOP) is a systematic guide that serves to regulate
and direct work processes in a business or organization, including the hotel
industry.Hotel The One Legian Bali has a restaurant and bar named The Deck which
is one of the main attractions for guests. Therefore, it is important to have clear and
effective SOPs to ensure consistent and high-quality services.
Keywords: Standard Operating Procedures, Operational Efficiency, and Guest
Satisfaction.