
#17536
TA/D3 PW/P.WISATA 007 IRF p 2023 ISBN: 20623029
Subjects:PERJALANAN WISATA Sage Ocean, Minuman, Pengolahan,Penyajian
PROSES PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN SAGE OCEAN --Ed. 1
IRFAN FIRMANSYAH / / /Politeknik Negeri Samarinda Samarinda 2023
xiv;40 Hhlm; ilus ; 29 cm Bahasa:Ind
ABSTRAK
Sage ocean merupakan minuman mocktail hasil modifikasi dari syrup blue
Citrus yang mana dalam pengolahan mencampurkan beberapa bahan tambahan
dalam pengolahan nya minuman ini menggunakan teknik Pouring, tujuan
penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pengolahan dan penyajian sage
ocean sehingga menghasilkan olahan minuman yang dapat menjadi salah satu
inovasi. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan
metode eksperimen pada pengolahan Sage ocean. Hasil penelitian Sage Ocean
dilakukan dengan beberapa kali percobaan untuk mendapatkan rasa, warna, aroma
yang layak untuk di konsumsi
Kata Kunci : Sage Ocean, Minuman, Pengolahan,Penyajian
ABSTRACT
Sage Ocean is a mocktail drink modified from blue citrus syrup which in its
processing mixes several additonal ingredients. The processing of this drink uses
a layering technique. The purpose of this study was to determine the processing
and serving of Sage Ocean. so as to produce processed drinks that can be one of
the innovations. In this study using a type of quantitative research with
experimental methods on the processing of. Sage Ocean The results of the Sage
Ocean research were carried out with several trials to get a taste, color, aroma
that was suitable for consumption
Keyword : Sage Ocean, Beverage, Processing, Presentation