Final_Project
#17535
TA/D3 PW/P.WISATA 006 BAYU t 2023 ISBN: 20623028

Subjects:PERJALANAN WISATA Pelayanan, Banquet, Pernikahan

    TATA CARA BANQUET DALAM MENANGANI EVENT WEDDING DI HOTEL ROYALAMBARRUKMO YOGYAKARTA (STUDI KASUS PERNIKAHAN KAESANG & ERINA) --Ed. 1

    AYUDYAH PARANGGI TOPAWIJAYA / / /
    Politeknik Negeri Samarinda Samarinda 2023
    xii;48 hlm ; ilus ; 29 cm Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Penelitian ini berjudul Tata Cara Banquet Dalam Menangani Event Wedding Di
    Hotel Royal Ambarrukmo Yogyakarta (Studi Kasus Pernikahan Kaesang dan
    Erina). Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui bagaimana proses
    pelaksananan event Wedding di Hotel Royal Ambarrukmo Yogyakarta khususnya
    pada saat Pernikahan Kaesang dan Erina. Pada Pernikahan ini memakai pelayanan
    American Service dan Russian Service yang di dukung juga dengan pelayanan ala
    Karaton Yogyakarta. Maka dari itu setiap individu yang berada industri perhotelan
    harus memberikan good quality service, terutama di Hotel Royal Ambarrukmo
    Yogyakarta yang terbilang masih khas dengan tradisi Jawa dan menerapkan
    beberapa tradisi yang ada, dan di imbangi dengan pelayanan yang baik dan benar
    untuk memberikan kesan terbaik kepada tamu.
    Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan metode
    wawancara beberapa pihak yang terkait seperti Manager Operation Banquet,
    Captain Banquet dan Staff Banquet. Selanjutnya dalam studi pustaka menjadi
    teknik pengambilan data untuk mendapatkan informasi yang berhubungan dengan
    tugas akhir.
    Kata kunci: ABSTRAK
    Penelitian ini berjudul Tata Cara Banquet Dalam Menangani Event Wedding Di
    Hotel Royal Ambarrukmo Yogyakarta (Studi Kasus Pernikahan Kaesang dan
    Erina). Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui bagaimana proses
    pelaksananan event Wedding di Hotel Royal Ambarrukmo Yogyakarta khususnya
    pada saat Pernikahan Kaesang dan Erina. Pada Pernikahan ini memakai pelayanan
    American Service dan Russian Service yang di dukung juga dengan pelayanan ala
    Karaton Yogyakarta. Maka dari itu setiap individu yang berada industri perhotelan
    harus memberikan good quality service, terutama di Hotel Royal Ambarrukmo
    Yogyakarta yang terbilang masih khas dengan tradisi Jawa dan menerapkan
    beberapa tradisi yang ada, dan di imbangi dengan pelayanan yang baik dan benar
    untuk memberikan kesan terbaik kepada tamu.
    Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan metode
    wawancara beberapa pihak yang terkait seperti Manager Operation Banquet,
    Captain Banquet dan Staff Banquet. Selanjutnya dalam studi pustaka menjadi
    teknik pengambilan data untuk mendapatkan informasi yang berhubungan dengan
    tugas akhir.
    Kata kunci: Pelayanan, Banquet, Pernikahan

    ABSTRACT
    This research is entitled Banquet Procedures in Measuring Wedding Events at
    the Royal Ambarrukmo Hotel Yogyakarta (Case Study of Kaesang and Erina's
    Marriage). The purpose of this research is to find out how the wedding event is held at
    the Royal Ambarrukmo Hotel, Yogyakarta, especially during Kaesang and Erina's
    wedding. At this wedding, American Service and Russian Service were used which
    were also supported by Yogyakarta Palace-style services. Therefore every individual in
    the hospitality industry must provide good quality service, especially at the Royal
    Ambarrukmo Yogyakarta Hotel which is still typical of Javanese traditions and applies
    several existing traditions, and is balanced with good and correct service to give the
    best impression to customers and visitor .
    In this study using qualitative research methods by interviewing several related
    parties such as the Banquet Operations Manager, the Banquet Captain and the Banquet
    Staff. Furthermore, in the literature study it becomes a data collection technique to
    obtain information related to the final project.
    Keywords: Service, Banquet, Wedding

    ABSTRACT
    This research is entitled Banquet Procedures in Measuring Wedding Events at
    the Royal Ambarrukmo Hotel Yogyakarta (Case Study of Kaesang and Erina's
    Marriage). The purpose of this research is to find out how the wedding event is held at
    the Royal Ambarrukmo Hotel, Yogyakarta, especially during Kaesang and Erina's
    wedding. At this wedding, American Service and Russian Service were used which
    were also supported by Yogyakarta Palace-style services. Therefore every individual in
    the hospitality industry must provide good quality service, especially at the Royal
    Ambarrukmo Yogyakarta Hotel which is still typical of Javanese traditions and applies
    several existing traditions, and is balanced with good and correct service to give the
    best impression to customers and visitor .
    In this study using qualitative research methods by interviewing several related
    parties such as the Banquet Operations Manager, the Banquet Captain and the Banquet
    Staff. Furthermore, in the literature study it becomes a data collection technique to
    obtain information related to the final project.
    Keywords: Service, Banquet, Wedding