Final_Project
#17534
TA/D3 PW/P.WISATA 05 RUK p 2023 ISBN: 20623019

Subjects:PERJALANAN WISATA Pengolahan, Penyajian, Potato Mashed Pastry

    PROSES PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN MASHED POTATO PASTRY --Ed. 1

    Rukmana / / /
    Politeknik Negeri Samarinda Samarinda 2023
    xii;43 hlm; ilus ; 29 cm Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Penelitian ini berjudul Proses Pengolahan dan Penyajian Mashed Potato Pastry.
    Tujuan dari penelitian ini Untuk Mengembangkan proses dan pengolahan Mashed
    Potato Pastry dari awal persiapan bahan hingga siap disajikan. Adapun jenis data
    yang akan digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dari hasil eksperimen
    pada saat melakukan Praktek Kerja Lapangan (PKL) dan data sekunder berupa
    didapatkan dari buku resep sebagai resep acuan Mashed Potato Pastry. Penulis
    menggunakan metode penelitian eksperimen dalam menyelesaikan penelitian ini.
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa Cara pembuatan yang digunakan dalam
    membuat dasar Mashed Potato Pastry yaitu memerlukan persiapan bahan,
    mencampur bahan, mengaduk, membentuk, mengisi, dan mengoven. pengovenan
    dilakukan ± selama 1 jam dengan suhu 180 derajat. Jadi waktu yang diperlukan
    dalam pembuatan Mashed Potato Pastry ini yaitu selama kurang lebih 2 jam. Teknik
    penyajian pada Mashed Potato Pastry menggunakan alumunium foil yang
    menggunakan Puff Pastry dibagian luarnya dan diisi dengan Mashed Potato dengan
    topping diatasnya isian daging beef cincang, mushroom, lalu dipercantik lagi
    dengan saos sambel, keju moza, dan mayonnaise.
    Kata kunci : Pengolahan, Penyajian, Potato Mashed Pastry

    ABSTRACT
    This research is titled "Processing and Presentation Process of Mashed Potato
    Pastry." The aim of this research is to develop the process and preparation of
    Mashed Potato Pastry from the initial ingredient preparation to the final
    presentation. The types of data used in this research are primary data from
    experiments conducted during the Field Work Practice (PKL) and secondary data
    obtained from YouTube social media as a reference recipe for Mashed Potato
    Pastry. The author used an experimental research method to complete this study.
    The research results show that the preparation method used to make the base of
    Mashed Potato Pastry involves ingredient preparation, mixing, stirring, shaping,
    filling, and baking. Baking is done for approximately 1 hour. So, the total time
    required to make Potato Mashed Pastry is approximately 2 and a half hours. The
    presentation technique for Mashed Potato Pastry uses aluminum foil, with Puff
    Pastry on the outside and filled with Mashed Potato. It is then topped with minced
    beef, mushrooms, and enhanced with chili sauce, mozzarella cheese, and
    mayonnaise.
    Keywords: Processing, Presentation, Mashed Potato Pastry.