#17529
TA/D3 PW/PERHOTELAN 011 ELI p 2023 ISBN: 20623013
Subjects:Perhotelan Sambel,rempah,ayam
PROSES PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN AYAM BAKAR PEDAS SAMBEL REMPAH --Ed. 1
ELISA BANNI / / /Politeknik Negeri Samarinda Samarinda 2023
xiii;46 hlm ; ilus ; 29 cm Bahasa:Ind
ABSTRAK
Dalam pengolahan makanan khususnya ayam bakar yang memiliki banyak sekali
jenis - jenis sambel seperti sambel kacang, sambel penyet dan lainnya. Di sini penulis
memodifikasi sambel Yang ada pada ayam bakar yaitu membuat sambel rempah di
mana sambel rempah ini terbuat dari rempah yang ada di Indonesia seperti,
kunyit,Laos,jahe,daun jeruk, daun pandan, sereh, cabai merah besar, cabai rawit,
bawang merah dan bawang putih yang cara pembuatannya sama seperti sambel pada
umumnya.
Kata Kunci : Sambel,rempah,ayam
ABSTRACT
In food processing, especially grilled chicken which has many types of sambal such
as peanut sauce, penyet sauce and others. Here the author modifies the existing
sambal in roasted chicken, namely making a spice sauce where this spice sauce is
made from spices found in Indonesia such as turmeric, Laos, ginger, lime leaves,
pandan leaves, lemongrass, large red chilies, bird's eye chilies, onions. red and
garlic which is made in the same way as sambal in general.
Keywords: Sambal, spices, chicken