Final_Project
#17522
TA/D3 PW/PERHOTELAN 007 IRF p 2023 ISBN: 20623029

Subjects:Perhotelan Sage Ocean, Minuman, Pengolahan,Penyajian

    PROSES PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN SAGE OCEAN --Ed. 1

    IRFAN FIRMANSYAH / / /
    Politeknik Negeri Samarinda Samarinda 2023
    xiv;40 hlm; ilus ; 29 cm Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Sage ocean merupakan minuman mocktail hasil modifikasi dari syrup blue
    Citrus yang mana dalam pengolahan mencampurkan beberapa bahan tambahan
    dalam pengolahan nya minuman ini menggunakan teknik Pouring, tujuan
    penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pengolahan dan penyajian sage
    ocean sehingga menghasilkan olahan minuman yang dapat menjadi salah satu
    inovasi. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan
    metode eksperimen pada pengolahan Sage ocean. Hasil penelitian Sage Ocean
    dilakukan dengan beberapa kali percobaan untuk mendapatkan rasa, warna, aroma
    yang layak untuk di konsumsi
    Kata Kunci : Sage Ocean, Minuman, Pengolahan,Penyajian


    ABSTRACT
    Sage Ocean is a mocktail drink modified from blue citrus syrup which in its
    processing mixes several additonal ingredients. The processing of this drink uses
    a layering technique. The purpose of this study was to determine the processing
    and serving of Sage Ocean. so as to produce processed drinks that can be one of
    the innovations. In this study using a type of quantitative research with
    experimental methods on the processing of. Sage Ocean The results of the Sage
    Ocean research were carried out with several trials to get a taste, color, aroma
    that was suitable for consumption
    Keyword : Sage Ocean, Beverage, Processing, Presentation