#17509
TA/D3 PW/PERHOTELAN 023 SUC p 2023 ISBN:20623052
Subjects:Akuntansi Keuangan dan Perbankan KEMENTRIAN PENDIDIKAN, KEBUDAYAAN, RISET DAN TEKNOLOGI
ENERAPAN SOP COLD KITCHEN PADA HOTEL X Sebagai salah satu syarat untuk menyelesaikan Program Studi Diploma III Perhotelan Jurusan Pariwisata --Ed.1
SUCI KURNIA AZHARI / / /Politeknik Negeri Samarinda SAMARINDA 2023
xii;22 hlm ; ilus; 29 cm Bahasa:IND
ABSTRAK
Karya tulis ini berjudul “Penerapan Standart Operational Prosedure Cold
Kitchen pada Hotel X”. Tujuan dari karya tulis ini adalah untuk mengetahui
bagaimana penerapan standar operasional prosedur dalam Hotel X. Penerapan SOP
sendiri harus selalu dikontrol oleh executive chef agar setiap pekerjaan dapat
terlaksana dengan baik dan lancar, pun dalam proses penyimpanan bahan-bahan yang
ada didalam cold kitchen Peranan SOP sendiri sangat penting dalam kelancaran
operasional kerja di hotel, hal ini bertujuan agar setiap karyawan dan trainee dapat
menjalankan tugas dengan baik serta memahami dan mengetahuinya untuk
memperlancar operasional kerja di hotel dalam melayani kebutuhan tamu.
vi
ABSRACKT
This paper is entitled "Implementation of Cold Kitchen Standard Operating
Procedures at Hotel X". The purpose of this paper is to find out how the
implementation of standard operating procedures in Hotel X. The application of the
SOP must always be controlled by the executive chef so that every job can be carried
out properly and smoothly, even in the process of storing ingredients in the cold
kitchen The role of the SOP is very important in the smooth operation of work at the
hotel, it is intended that every employee and trainee can carry out their duties
properly and understand and know it to smooth work operations at the hotel in
serving guest needs.