Research_Report
#16654
LAPENDOS/JUR DESAIN 005 DIT p 2022 ISBN:0003108904

Subjects:Desain Metode perancangan

    Perancangan kemasan ikan teri Crispy dengan penekanan pada konsep Re-Usability --

    Ditha Nizaora, S.Sn., M.Sn / / /
    Samarinda 2021
    vi; 13 h; ilus; 23 cm Bahasa:Ind

    Produk UMKM di desa Teluk Pandan, Kabupaten Kutai Timur, yang sangat berkembang pesat tidak didukung dengan kemasan yang baik, Padahal selain untuk wadah atau pembungkus produk pangan, kemasan juga memiliki pernana penting dalam upaya mempertahankan mutu dan keamanan pangan serta meningkatkan daya tarik produk Penelitian ini bertuuan untuk membuat rancangan kemasan ikan teri krispy di Desa Teluk Pandan. Metode perancangan yang diterapkan mengacu pada metode pernacangan vinod Goel yang menggunakan 3 tahapan yakni preliminary desgh, desain development, dan final design. Rancangan yang dibuat menekankan pada konsep re-usability, dimana kemasan yang sudah habis isisnya dapat dimanfaatkan kembali dengan fungsi yang berbeda. perancangan kemasan ikan teri crispy diharapkan mampu menarik konsumen melalui kemasan yang baru, dengan menjadikan kemasan sebagai media promosi, sehingga dapat meningkatkan nilai jual produk ikan teri crispy.