Research_Report
#16653
LAPENDOS/JUR DESAIN 004 RON d 2022 ISBN:0014068201

Subjects:Desain Prosedur kerja

    Desain kemasan dan labeluntuk abon ikan toman & madu produk unggulan kelompok tanihutan (KTH) & kelompok wanita tani (KWT) Tahura Lati Petangis Pemerintah Kabupaten Paser --

    Rony H.,ST., M.Sn / / /
    Samarinda 2021
    x; 27h; ilus; 23 cm Bahasa:Ind

    Pelatihan pembuatan desain kemaan dan label untuk produk unggulan hasil Kelompok Tani Hutan (KTH) & Kelompok Wanita Tani (KWT) berupa abon ikan toman dan madu ini dilaksanakan di Kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) Lati Petangis Pemerintah Kabupaten Paser. Permasalahan yang dihadapi KTH dan KWH adalah : 1). Produk unggulan tersebut belum dikemas dengan kemasan yang baik dan menarik 2). Tidak adanya ketrampilan/skill dalam pembuatan desain kemasan dengan baik. Pelatihan pembuatan desian kemasan untuk produk unggulan KTH dan KTW ini diusulkan dengan tujuan menyasar masyarakat pelaku ekonomi kreatif mikro dan kecil agar dapat memiliki dan mempunyai produk yang memiliki daya saing, diferensiasi dan kemasan yang kuat dan estetik; serta pendampingan dalam pembuatan desain kemasan produk tersebut.Output diharapkan adanya peningkatan kinerja KTH dan KWT Tahura Lati Petangis dan pihak Dinas lingkungan hidup dalam membina pelaku usaha mikro dan kelompok kreatif untuk menghasilkan produk-produk yang lebih inovatif.