#16449
TA/DESAIN PRODUK 053 AND d 2022 ISBN:19616004
Subjects:desain produk desain rak kue
DESAIN RAK KUE DAN BUAH BERMOTIF KUTAI KARTANEGARA --Ed. 1
ANDI ARFIAN / / /Politeknik Negeri Samarinda Samarinda 2022
xx., 127 hlm., 20x29 cm., ilus. Bahasa:Ind
DESAIN RAK KUE DAN BUAH
BERMOTIF KUTAI KARTANEGARA
Nama Mahasiswa : Andi Arfian
NIM : 19616004
Dosen Pembimbing : 1. Rony H., S.T., M.Sn
2. Andi Farid H, S.T.,M.Sn.,M.T
ABSTRAK
Rak adalah sebuah furnitur penting yang memiliki berbagai macam fungsi
semisal untuk meletakkan aksesoris, pajangan foto, buku bacaaan dan lain - lain.
Rak yang umum ditemui ketika acara yaitu berupa rak kayu yang disebut
tangga kue. Tangga kue ini sebagai fasilitas tamu untuk mengambil kue dan buah.
Hal yang menjadi permasalahan yaitu tidak tersedianya area penyimpanan stok
kue dan buah pada rak kue dan buah saat ini, sehingga waktu pegisian ulang kue
dan buah tidak efisien, rak kue dan buah tidak memiliki roda sehingga
menyulitkan pramusaji dalam proses memposisikan rak. Metode perancangan
yang akan digunakan adalah metode perancangan dari Vinod Goel. Dengan
adanya “Desain Rak Kue Dan Buah Bermotif Kutai Kartanegara” pramusaji
dapat melakukan aktivitas menyajikan kue dan buah dengan mudah dengan
tampilan yang menarik. Dengan hasil akhir yang bernuansa klasik etnik
dilengkapi dengan konfigurasi yang teratur dan rapi, serta mengutamakan
kenyamanan dan keamanan bagi pengguna sehingga semua dapat terakomodir
dalam satu produk.
Kata Kunci : Desain, Motif Kutai, Rakix
SHELF DESIGN CAKES AND FRUIT
KUTAI KARTANEGARA MOTIVE
Student Name : Andi Arfian
Reg. Number : 19616004
Mentor Lecturer : 1. Rony H., S.T., M.Sn
2. Andi Farid H, S.T.,M.Sn.,M.T
ABSTRACT
A shelf is an important piece of furniture that has various functions, such as for
placing accessories, displaying photos, reading books and others. The shelf that
is commonly encountered during events is in the form of a wooden shelf called a
cake ladder. This cake ladder is a guest facility for taking cakes and fruit. The
problem is the unavailability of a cake and fruit stock storage area on the cake
and fruit rack at this time, so that the cake and fruit refill time is not efficient, the
cake and fruit rack does not have wheels, making it difficult for the waiter to
position the shelf. The design method that will be used is the design method of
Vinod Goel. With the "shelf design cakes and fruit Kutai Kartanegara motive"
waiters can carry out activities of serving cakes and fruit easily with an attractive
appearance. With an ethnic classic nuanced finish, it is equipped with an orderly
and neat configuration, and prioritizes comfort and safety for users so that
everything can be accommodated in one product..
Keywords: Design, Kutai Motive, Shelf