Final_Project
#16033
TA/D3 AKUNTANSI 012 SIT a 2022 ISBN: 19 621 050

Subjects:Akuntansi analisis harga pokok

    ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE PESANAN PADA METRO BAKERY DI SAMARINDA --Ed. 1

    SITI YULAIKA / / /
    Politeknik Negeri Samarinda Samarinda 2022
    xiv., 42 hlm., 20x29 cm., ilus. Bahasa:Ind

    ABSTRAK

    Siti Yulaika, 2022. “Analisis Harga Pokok Produksi Dengan Metode Pesanan Pada Metro Bakery Di Samarinda”. Dibawah bimbingan Bapak Eko Adi Widyanto, S.E. Ak., M.Si. sebagai pembimbing I dan Bapak Muhammad Suyudi, S.E., M.SA.,Ak.,CA. sebagai pembimbing II.
    Laporan Tugas Akhir mengenai menganalisis harga pokok pesanan pada Metro Bakery. Analisa data dilakukan dengan mengunkan metode penyusutan garis lurus. Perhitungan harga pokok pesanan dengan teknik pengumpulan data mengunakan metode obeservasi, wawancara, dan studi pustaka. Hasil menunjukan bahwa harga pokok pesanan pada tanggal 1 Mei 2022 diketahui jumlah pesanan yang diterima 12.300 yang terdiri dari roti bandung, roti burger dan roti hotdog sehingga total penjualan pada pesanan roti sebesar Rp15.900.000. analisa dan perhitungan yang dilakukan oleh penulis sebagai berikut pemakaian bahan baku sebesar Rp7.568.450, biaya tenaga kerja sebesar Rp464.286, dan biaya overhead pabrik sebesar Rp447.258, dan total biaya keseluruhan sebesar Rp8.479.994.

    Kata Kunci: Harga Pokok, Pesanan, Roti

















    ABSTRACT

    Siti Yulaika, 2022. "Analysis of Cost of Production Using the Order Method at Metro Bakery in Samarinda". Under the guidance of Mr. Eko Adi Widyanto, SE Ak., M.Sc. as supervisor I and Mr. Muhammad Suyudi, SE, M.SA., Ak., CA. as mentor II.
    Final Project Report on analyzing the cost of orders at Metro Bakery. Data analysis was carried out using the straight-line depreciation method. The calculation of the cost of goods ordered by data collection techniques using the methods of observation, interviews, and literature study. The results show that the cost of orders on May 1, 2022, it is known that the number of orders received is 12,300 consisting of bandung buns, burger buns and hotdog so that the total sales on bread orders are Rp. 15,900,000. The analysis and calculations carried out by the author are as follows: the use of raw materials is Rp. 7.568.450, labor costs are Rp. 464.286, and overhead Rp. 447.258, and the total cost is Rp. 8.479.94.

    Keywords: Cost of Goods, Orders, Bread