Final_Project
#15496
TA/D3 AKUNTANSI 007 2022 ISBN:19021095

Subjects:Akuntansi Harga Pokok

    ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA AMPLANG YULIA SAMARINDA --Ed. 1

    Muhammad Faisal / / /
    Politeknik Negeri Samarinda Samarinda 2022
    xv; 45 hlm.; 20x29 cm.; ilus. Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Muhammad Faisal, 2022. “Analisis Harga Pokok Produksi Dengan Metode Full
    Costing pada Toko Amplang Yulia” dengan arahan dari bapak H. Mat Juri, S.E., M.M.
    sebagai pembimbing pertama dan ibu Rahmawati Fitriana, S.Pd., M.Pd.BI sebagai
    pembimbing ke dua.
    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi
    yang dilakukan pada Toko Amplang Yulia Samarinda dengan menggunakan metode full
    costing. Metode penelitian ini yang digunakan dalam adalah observasi dan wawancara. Alat
    analisis yang digunakan dalam ini adalah dengan menggunakan metode full costing. Hasil
    penelitian menunjukan bahwa perhitungan menggunakan metode full costing selama bulan
    Januari 2022 adalah sebesar Rp 16.779.113.
    Kata Kunci : Harga Pokok Produksi, Full Costingvii
    ABSTRACT
    Muhammad Faisal, 2022. "Analysis of Cost of Production Using the Full Costing
    Method at the Amplang Yulia Shop" with direction from Mr. H. Mat Juri, S.E., M.M. as the
    first supervisor and Mrs. Rahmawati Fitriana, S.Pd., M.Pd.BI as the second supervisor.
    The purpose of this final project is to determine the calculation of the cost of goods
    manufactured at the Amplang Yulia Samarinda shop using the full costing method. The
    writing method used in this final project is observation and interviews. The analytical tool
    used in this final project is to use the full costing method. The results showed that the
    calculation using the full costing method during January 2022 is Rp. 16,779,113.
    Keywords: Cost of Production, Full Costing