Final_Project
#13818
TA/AKUNTANSI 034 SAL a 2021 ISBN:18 621 064

Subjects:Akuntansi sektor publik Penelitian

    ANALISIS LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PT GARUDAFOOD PUTRA PUTRI JAYA TBK DENGAN METODE RASIO PERIODE 2017-2019 --

    SALSABILA SYIFA CANTIKA / / /
    Samarinda 2021
    48 hlm;ilus;29 cm. Bahasa:Ind

    ABSTRAKSI
    Cantika, Salsabila Syifa. 18621064, 2021. Program Studi Akuntansi, Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Samarinda “Analisis Laporan Keuangan Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk Dengan Metode Rasio Periode 2017-2019”. Bapak Lewi Patabang, S.E., M.M. sebagai dosen pembimbing pertama dan Bapak Drs. Khairil Akbar, S.E., Akt, M.Si sebagai dosen pembimbing kedua.
    Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai kinerja keuangan PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk. Dengan menganalisis laporan keuangan selama 3 tahun, dari tahun 2017-2019 menggunakan 3 rasio keuangan. Rasio yang digunakan yaitu : (1) Rasio Likuiditas yang dihitung berdasarkan Current Ratio dan Quick Ratio (2) Rasio Solvabilitas yang dihitung berdasarkan Debt to Total Assets Ratio dan Debt to Total Equity Ratio (3) Rasio Profitabilitas yang dihitung berdasarkan Return on Investmen dan Return on Equity. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan menggunakan 3 rasio keuangan untuk menilai kinerja keuangan pada PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk naik, turun, karena laba rugi pada PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk pada tahun 2017 sebesar 375.966.810.639, pada tahun 2018 mengalami peningkatan sebesar 425.481.597.110, dan pada tahun 2019 perusahaan mengalami peningkatan sebesar 435.766.359.480. Saran dari penulis terkait penelitian ini adalah lebih meningkatkan lagi likuiditasnya agar dapat memenuhi kewajiban jangka pendek tepat waktu.
    Kata kunci : Kinerja Keuangan, Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas
    v
    ABSTRACT
    Cantika, Salsabila Syifa. 18621064, 2021. Accounting Study Program, Department of Accounting, State Polytechnic of Samarinda "Analysis of Financial Statements to Assess Financial Performance at PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk Using the Ratio Method for the Period 2017-2019". Mr. Levi Patabang, S.E., M.M. as the first supervisor and Mr. Drs. Khairil Akbar, S.E., Akt, M.Si as the second supervisor.
    The purpose of this study was to assess the financial performance of PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk. By analyzing financial statements for 3 years, from 2017-2019 using 3 financial ratios. The ratios used are: (1) Liquidity Ratio calculated based on Current Ratio and Quick Ratio (2) Solvency Ratio calculated based on Debt to Total Assets Ratio and Debt to Total Equity Ratio (3) Profitability Ratio calculated based on Return on Investment and Return on Equity. The results of this study indicate that by using 3 financial ratios to assess the financial performance of PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk up, down, because the profit and loss at PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk in 2017 was 375,966,810,639, in 2018 there was an increase of 425,481 .597.110, and in 2019 the company experienced an increase of 435,766,359,480. Suggestions from the authors related to this research is to further increase its liquidity in order to meet short-term obligations on time.
    Keyword : Financial Performance, Liquidity, Solvency, and Profitability.