Final_Project
#13803
TA/AKUNTANSI 046 LAE p 2021 ISBN:18 621 007

Subjects:AKuntansi Penelitian

    PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA USAHA ROTI GEPENG KANAYA SAMARINDA --

    Laelatul Latifah / / /
    Samarinda 2021
    20 hlm;ilus;25 cm. Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Latifah, Laelatul, 2021. Adalah seorang mahasiswa di Politeknik Negeri Samarinda Jurusan Akuntansi. Menyusun Tugas Akhir yang berjudul “Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing Pada Usaha Roti Gepeng Kanaya Samarinda” dibawah bimbingan Bapak H. Mat Juri, S.E., M.M., sebagai pembimbing I dan Bapak Muhammad Suyudi, S.E., M.SA., Ak., CA, sebagai pembimbing II.
    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Bagaimana Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing pada Usaha Roti Gepeng Kanaya Samarinda serta dapat menentukan harga jual dan menentukan berapa biaya bahan baku, biaya overhead pabrik dan biaya tenaga kerja langsung secara tepat pada Usaha Roti Gepeng Kanaya Samarinda. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode full costing dan metode penyusutan garis lurus. Hasil analisis menunjukan bahwa perhitungan harga pokok produksi yang diperoleh adalah sebesar Rp.156.384.480 dengan harga jual Rp.698,- lebih rendah daripada perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan perusahaan.
    Kata Kunci : Akuntansi Biaya, Full Costing, Harga Pokok Produksi
    vii
    ABSTRACT
    Latifah, Laelatul, 2021. She is a student at the State Polytechnic of Samarinda, majoring in Accounting. Compiled a final project entitled "The Calculation of Cost of Production Using the Full Costing Method in Kanaya Samarinda Flatbread Business" under the guidance of Mr. H. Mat Juri, SE, MM, as the first mentor and Mr. Muhammad Suyudi, SE, M.SA., Ak., CA ,as a second mentor.
    The purpose of this study is to find out how to the calculation of the cost of production using the full costing method in the Kanaya Samarinda Flatbread Business and can determine how much raw material costs, factory overhead costs, and direct labor costs are right for kanaya Samarinda’s flatbread business. The analytical tool used in this study is the full costing method and the stright-line deoreciation method. The result of the analysis show that the calculation of the cost of production obtained is Rp.156.384.480 with a selling price of Rp.698 lower than the calculation o the company’s cost of production.
    Keywords: Cost Accounting, Full Costing, Cost of Production