Final_Project
#13090
TA/AK 113 RIN p 2020 ISBN:17621078

Subjects:Akuntansi Penelitian

    PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING PADA PIZZAMU --

    Rindu Mailani / / /
    Samarinda 2020
    xii;41 h; CD; 21 cm Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Rindu mailani, 2020. Perhitungan harga Pokok Produksi Dengan Menggunakan Metode Full Costing pada PizzaMu Dibawah bimbingan Bapak Yunus T. Tandirerung, SE., M.SA sebagai Pembimbing I dan Bapak Drs. Diyah Permana, M.Hum sebagai Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perhitungan Harga Pokok Produksi pada PizzaMu dengan menggunakan metode full costing. Metode pengumpulan data dengan mengadakan observasi secara langsung ke lokasi penelitian dan melakukan wawancara dengan sumber terkait. Alat analisis yang digunakan penulis adalah metode full costing, penyusutan metode garis lurus, dan metode harga pokok per unit. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan oleh penulis kemudian diperoleh hasil penelitian yang menunjukan bahwa Perhitungan Harga Pokok Produksi PizzaMu dengan menggunakan metode full costing. Biaya yang digunakan bulan Maret 2020 adalah Rp 14.387.143 atau bisa dihitung per loyang pizza Rp 25.065. Sementara itu, biaya menurut perusahaan adalah Rp 11.292.000 dengan harga per loyang pizza Rp 19.672 Maka perhitungan biaya produksi dengan metode full costing lebih tinggi dari perhitungan biaya produksi menurut perusahaan, khususnya biaya produksi.
    Kata Kunci: Perhitungan, Biaya Produksi, Full Costing
    xv
    ABSTRACT
    Rindu Mailani, 2020. Checking the Cost of Production Using the Full Cost Method in Your Pizza Under the guidance of Mr. Yunus T. Tandirerung, SE., M.SA as Advisor I and Mr. Drs. Diyah Permana, M.Hum as Advisor II. This study aims to learn about the Cost of Production at PizzaMu by using the full costing method. Methods of data collection by collecting observations directly to the location of the study and conduct interviews with relevant sources. The analytical tool used by the author is the method of determining the full cost, the straight-line depreciation method, and the method of cost of goods per unit. Based on the analysis that has been done by the author, it is obtained the results of the study which showed that the Cost of Production of PizzaMu by using the full costing method. Costs used in March 2020 are Rp. 14,387,143 or can be calculated per pizza dish Rp. 25,065. Meanwhile, the cost according to the company is Rp. 11,292,000 with the price per pizza pan Rp. 19,672 Then the calculation of production costs using the full costing method is higher than the calculation of production costs according to the company, specifically the production costs
    Keywords: Calculation, Production Costs, Full Costing