Skripsi
#12395
SKRIPSI/AK 024 LIA a 2020 ISBN:16 651 068

Subjects:Akuntansi Manajerial Penelitian

    ANALISIS PERENCANAAN LABA PADA HOTEL MANAU SAMARINDA TAHUN 2020 --

    Liani Sintya Dewi / / /
    Samarinda 2020
    xiv;54 h; ilus; 21 cm Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Liani Sintya Dewi, 2020. Analisis Perencanaan Laba pada Hotel Manau Samarinda. Dibimbing oleh Marwanto, S.E., M.Si., Ak dan Farindika Metandi, B.ComSc., M.M., M.Cs.
    Permasalahan dalam penelitian adalah bagaimana merencanakan laba dengan menggunakan analisis perencanaan laba pada Hotel Manau Samarinda. Omzet penjualan Hotel Manau Samarinda mengalami naik turun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan dan perencanaan laba Hotel Manau Samarinda terhadap penjualan kamar dengan menggunakan analisis perencanaan laba pada bauran penjualan pada tahun 2017-2019. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuadrat terkecil dan bantuan program Microsoft Excel 2007 untuk melakukan pemisahan biaya semi variabel menjadi biaya tetap dan biaya variabel. Alat analisis yang digunakan metode Break Even Point dan Margin Of Safety. Hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan bahwa penjualan minimal untuk mencapai target laba pada tahun 2020 sebesar Rp 1.345.072.933 dan analisis perencanaan laba dapat menghasilkan informasi yang bermanfaat bagi manajemen dalam perencanaan laba terhadap penjualan kamar.
    Kata Kunci : Perencanaan laba, titik impas, Margin Of Safety.