Final_Project
#12344
TA/AK 094 YOG p 2020 ISBN:17 621 057

Subjects:Akuntansi Penelitian

    PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI ABON IKAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA PERUSAHAAN GRIYA IKAN MANDIRI --

    YOGA PRASETIYA / / /
    samarinda 2020
    xiv; 42 h; ilus; 21 cm Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Yoga Prasetiya 2020. “Perhitungan Harga Pokok Produksi Abon Ikan Menggunakan Metode Full Costing Pada Perusahaan Griya Ikan Mandiri”. Dibawah bimbingan Bapak Rifadin Noor, S.E., M.Si sebagai pembimbing pertama dan Bapak Drs. Diyah Permana, M. Hum sebagai pembimbing kedua. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tahapan-tahapan perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode harga full costing, untuk mengetahui biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead pabrik yang terdapat didalam proses produksi serta mengetahui harga pokok abon ikan yang dihasilkan oleh Griya Ikan Mandiri. Alat perhitungan yang digunakan dalam penelitian ini adalah harga pokok produksi metode full costing. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa dari perhitungan harga pokok produksi dengan seluruh elemen biaya seperti biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik yang terdapat dalam proses produksi abon ikan dapat diketahui secara detail dan dapat mengetahui perbandingan perhitungan yang dilakukan perusahaan dan perhitungan dengan menggunakan metode harga pokok full costing serta dapat mengetahui harga pokok abon ikan pada bulan Januari 2020.
    Kata kunci : Harga pokok produksi, biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, biaya overhead pabrik.