Final_Project
#12329
TA/AK 068 KHO p 2020 ISBN:17621001

Subjects:Akuntansi Penelitian

    PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA USAHA KUE DAUN BUAH HENDRA DI LOA DURI --

    Khoirun Nisa / / /
    samarinda 2020
    xii;42 h; ilus; 21 cm Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Khoirun Nisa, 2020. “Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing Pada Usaha Kue Daun Buah Hendra di Loa Duri” dibawah bimbingan Ibu E. Retno Maninggarjati, S.E., M.Bus., sebagai pembimbing 1 dan Bapak Yulius Gessong Sampeallo, S.E., M.M., sebagai pembimbing 2.
    Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi kue bulan pada Usaha Kue Daun Buah Hendra di Loa Duri. Teknik pengumpulan data dalam penulisan ini adalah wawancara langsung kepada pemilik usaha yaitu Bapak Hendra, observasi dan studi pustaka. Alat analisis yang digunakan adalah metode full costing menurut Mulyadi dan metode penyusutan garis lurus. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan oleh pak Hendra adalah Rp 28.270.480 sedangkan perhitungan dengan menggunakan metode full costing adalah Rp 28.899.369. Jadi selisih antara perhitungan yang dilakukan pak Hendra dengan metode full costing adalah Rp 628.889 karena pak Hendra tidak mengelompokkan biaya-biaya secara terinci sehingga tidak memperhitungkan biaya penyusutan terhadap aktiva tetap yang dimiliki.

    Kata Kunci : harga pokok produksi, biaya produksi, metode full costing