Final_Project
#12324
TA/AK 048 FIT p 2020 ISBN:17621044

Subjects:AKuntansi Penelitian

    PERHITUNGAN HARGA POKOK PROSES PADA USAHA ROTI CITRA BAKERY SAMARINDA --

    Fitriyani / / /
    samarinda 2020
    xiv; 46 h; ilus; 21 cm Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Fitriyani, 2020 “Perhitungan Harga Pokok Proses pada Roti Citra Bakery
    Samarinda” di bawah bimbingan Bapak Sucipto, S.E., M.Si., sebagai pembimbing I dan
    Bapak Marwanto, S.E., M.Si., Ak. sebagai pembimbing II.
    Tujuan dari penulisan laporan ini adalah untuk mengetahui bagaimana
    perhitungan harga pokok produksi pada Usaha Roti Citra Bakery Samarinda sudah
    sesuai dengan harga pokok produksi. Metode yang digunakan dalam penulisan ini
    adalah observasi, wawancara dan studi pustaka. Alat analisis yang digunakan dalam
    perusahaan ini adalah analisis produk ekuivalen dan laporan biaya produksi berupa
    perhitungan harga pokok proses.
    Hasil penulisan menunjukkan bahwa harga pokok proses Usaha Roti Citra
    Bakery pada bulan Januari 2020 yang dihitung oleh perusahaan sebesar Rp96.990.960,-
    tidak sesuai dengan teori akuntansi biaya sebesar Rp100.250.129,- ini berarti ada selisih
    sebesar Rp3.259.169,- Hal ini terjadi karena perusahaan tidak memisahkan biaya tenaga
    kerja dan biaya overhead pabrik ke dalam biaya produksi.
    Kata Kunci: Akuntansi, Biaya, Harga Pokok Proses