Final_Project
#12323
TA/AK 049 ROS a 2020 ISBN:17621137

Subjects:AKuntansi Penelitian

    ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA USAHA DAGANG TEMPE BAPAK ABDUL KOHAR MENGGUNAKAN METODE FULL COSTINGDAN VARIABLE COSTING --

    Rosanti / / /
    samarinda 2020
    xiv;41 h; ilus; 21 cm Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Rosanti, 2020.Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi pada Usaha
    Dagang Tempe Bapak Abdul Kohar Menggunakan metode Full Costing dan Variable.
    Dibawah bimbingan Ibu Fariyanti, S.E.,M.Si dan Bapak Drs. Khairil Akbar, M.Si.
    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan harga pokok
    produksi, untuk mengetahui harga pokok produksi ketika menggunakan metode full
    costing dan metode variable costing dan mengetahui perbandingan metode tersebut.
    Lokasi penelitian pada Usaha Dagang Tempe Bapak Abdul Kohar terletak di jalur Gg.
    Bersatu, Muara Jawa.
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan hasil perhitungan
    harga pokok produksi yang dilakukan oleh usaha dagang dengan metode Full Costing
    dan Variable Costing.Didalam perhitungan menggunakan metode usaha dagang
    menghasilkan harga pokok produksi sebesar Rp11.404.000,- ,menurut metode full
    costing sebesar Rp11.709.625,- dan menurut variable costing sebesar Rp11.499.000,-
    .Penelitian ini menyimpulkan bahwa perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan
    perusahaan belum tepat, karena tidak memasukkan biaya- biaya secara tepat ke dalam
    perhitungan harga pokok produksinya.
    Kata kunci : Harga Pokok Produksi, metode Full costing dan metode Variable costing