Final_Project
#12319
TA/AK 045 YUM p 2020 ISBN:17621080

Subjects:Akuntansi Penelitian

    PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI KUE KERING MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA UD TIGA BERSAUDARA BAKERY SAMARINDA --

    Yuma Tri Pamungkas / / /
    samarinda 2020
    xiv;46 h; ilus; 23 cm Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Yuma Tri Pamungkas 2020. “Perhitungan Harga Pokok Produksi Kue Kering Menggunakan Metode Full Costing Pada UD. Tiga Bersaudara Bakery Samarinda”. Dibawah bimbingan Ibu Fariyanti, S.E., M.Si sebagai pembimbing pertama dan Bapak Marwanto, S.E., M.Si. Ak sebagai pembimbing kedua. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tahapan-tahapan perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode harga full costing, untuk mengetahui biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead pabrik yang terdapat didalam proses produksi serta mengetahui harga pokok per toples kue kering yang dihasilkan oleh UD Tiga bersaudara bakery Samarinda. Alat perhitungan yang digunakan dalam penelitian ini adalah harga pokok produksi metode full costing. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa dari perhitungan harga pokok produksi dengan seluruh elemen biaya seperti biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead pabrik yang terdapat dalam proses produksi kue kering dapat diketahui secara detail dan dapat mengetahui perbandingan perhitungan yang dilakukan perusahaan dan perhitungan dengan menggunakan metode harga pokok full costing serta dapat mengetahui harga pokok per toples kue kering pada bulan Januari 2020.
    Kata kunci : Harga pokok produksi, biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, biaya overhead pabrik.