Final_Project
#12303
TA/AK 029 RET p 2020 ISBN:17621099

Subjects:Akuntansi Penelitian

    PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI ABON IKAN HARUAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA UD TAUFIK JAYA MAKMUR --

    / / /
    samarinda 2020
    xiii; 54 h; ilus; 21 cm Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Retno Ayuningrum, 2020, “Perhitungan Harga Pokok Produksi Abon Ikan
    Haruan Menggunakan Metode Full Costing Pada UD Taufik Jaya Makmur“, dibawah
    bimbingan Bapak Dr. Sudarlan, S.E., M.T., selaku pembimbing pertama dan Bapak
    Fatahul Rahman, S.E., M.Si., selaku pembimbing kedua. Laporan ini dibuat sebagai
    Tugas Akhir Program Studi D3 Akuntansi, Politeknik Negeri Samarinda. Penelitian ini
    tujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi pada UD Taufik Jaya
    Makmur dan perhitungan menggunakan teori akuntansi biaya metode full costing
    menurut Mulyadi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan wawancara
    langsung kepada pemilik UD Taufik Jaya Makmur, observasi dan dokumentasi. Hasil
    penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi abon ikan haruan
    pada UD Taufik Jaya Makmur sebesar Rp 16.557.886,- sedangkan berdasarkan
    perhitungan metode full costing menurut teori Mulyadi sebesar Rp 16.756.182,- dengan
    selisih perhitungan sebesar Rp 198.296. Perhitungan selisih terjadi karena UD Taufik
    Jaya Makmur tidak menghitung biaya penyusutan pada biaya overhead pabrik tetap ke
    dalam biaya produksi.
    Kata Kunci : harga pokok produksi, biaya produksi, metode full costing