Final_Project
#12289
TA/AK 014 NUR p 2020 ISBN:17621050

Subjects:Akuntansi Penelitian

    Perhitungan harga pokok produksi Mie telur pada UD MIE Kalimantan Bontang --

    Nur Azizah Kurniawati / / /
    samarinda 2020
    xiv;45 h; ilus; 21 cm Bahasa:Ind

    ABSTRAK
    Nur Azizah Kurniawati, 2020. Perhitungan Harga Pokok Produksi Mie Telur Pada UD. Mie Kalimantan Bontang. Dibawah bimbingan Bapak Sudarlan, S.E., M.T., sebagai pembimbing 1 dan Ibu Ratna Wulaningrum, S.E., M.Si., sebagai pembimbing 2. Perhitungan harga pokok produksi dapat mempermudah perhitungan harga pokok produksi rata-rata per unit. Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengetahui apakah perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan perusahaan sudah sesuai dengan teori akuntansi biaya menurut Supriyono. Dalam mengumpulkan data, penulis memperolehnya dengan cara wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga pokok produksi mie telur pada bulan Januari 2020 yang dihitung perusahaan tidak sesuai dengan teori akuntansi biaya yang sebesar Rp 180.636.600 sedangkan perusahaan sebesar Rp 175.668.000, yang menimbulkan selisih sebesar Rp 4.968.600. Terjadinya selisih dikarenakan perusahaan tidak memasukan biaya overhead pabrik ke dalam biaya produksi.
    Kata kunci: Akuntansi Biaya, Harga Pokok Produksi