Final_Project
#12286
TA/AK 012 SIT p 2020 ISBN:17621090

Subjects:Akuntansi Penelitian

    Perhitungan harga pokok catering gami bawis sibolang Bontang --

    Siti Apriyanti Ibrahim / / /
    Samarinda 2020
    xiii; 48 h;ilus; 21 cm Bahasa:Ind

    ABSTRAK


    Siti Apriyanti Ibrahim, 2020 “Harga Pokok Pesanan Gami Bwis Si Bolang Bontang” dibawah bimbingan Bapak Lewi Patabang, SE., MM sebagai pembimbing I dan Bapak Amir Hidayat, SE.,M.Si., Ak sebagai pembimbing II.
    Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok pesanan Gami Bawis pada Catering Gami Bawis Si Bolang. Analisa data dilakukandenganmenggunakanmetodepenyusustangarislurus, metodepenyusutan jam kerja, perhitunganhargapokokpesanan, dankartuhargapokokpesanandenganTeknikpengumpulan data menggunakanmetodeobservasidanstudipustaka. hasilpenelitianmenunjukkanbahwa, hargapokokpesananbulanjuni 2020 untukpesanan no. nota 2078 sebesar Rp.812.757 danhargapokokpesananperunitbulanJuni 2020untukpesananno.nota 2078sebesarRp. 30.000, sehinggalabakotor yang diperolehdaripesananno.nota 2078 sebesarRp. 687. 243.

    Kata Kunci : harga pokok pesanan, biaya pesanan, metode harga pokok pesanan