Final_Project
#12285
TA/AK 011 PUR p 2020 ISBN:17621040

Subjects:Akuntansi Penelitian

    Perencanaan laba dengan menggunakan break even point untuk produk kue Pia AA usaha pak anam tahun 2019 --

    Purba May Rinda / / /
    samarinda 2020
    xiii;58 h; ilusl ; 21 cm Bahasa:Ind

    Purba May Rinda Santa Tira, 2020. Perencanaan Laba dengan Menggunakan Break Even Point untuk Produk Kue Pia AA Usaha Pak Anam Tahun 2019. Dibawah bimbingan Ibu Fariyanti, S.E.,M.Si dan Bapak Muhammad Kadafi, S.E., M.SA.
    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat penjualan campuran kue Pia AA Usaha Pak Anam pada titik impas tahun 2019 dan pemanfaatan titik impas dalam merencanakan laba yang diinginkan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Break Even Point multi produk, yaitu perhitungan composite BEP, analisis perencanaan laba dengan pendekatan penjualan minimal dan analisis margin of safety. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penjualan Pia AA Usaha Pak Anam telah di atas titik impas sebesar Rp 2.331.354.589,- untuk bakpia basah sebesar Rp 1.707.081.729,- sebanyak 2.438.689 bungkus, untuk bakpia kering sebesar Rp 610.609.506,- sebanyak 67.846 mika dan kue muffin sebesar Rp 13.663.355,- sebanyak 9.109 cup kue. Perencanaan laba sebesar 10% yaitu Rp 3.510.245.312,- dari total penjualan belum mampu tercapai di tahun 2019.
    Kata kunci : break even point, margin of safety, sales minimum, penjualan campuran